nds3Постановление № 117 опубликовано 7 марта 2018 года в «Урядовому кур’єрі» №46 (6162) и вступает в силу через пятнадцать дней со дня опубликования, то есть дата вступления в силу – 22 марта 2018 года.

Постановлением КМУ от 21 февраля 2018 года № 117 Об утверждении порядков по вопросам остановки регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных утверждены:

  • Порядок приостановления регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных;
  • Порядок работы комиссий, принимающих решение о регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных или отказ в такой регистрации;
  • Порядок рассмотрения жалоб на решения комиссий, принимающих решение о регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных или отказ в такой регистрации.

Кроме того, Постановлением предусмотрено, что плательщики НДС, у которых до 1 декабря 2017 г. остановлено регистрацию НН/РК, и которые по состоянию на 1 декабря 2017 г. не подали объяснения и копии документов к таким НН/РК, имеют право в течение 365 календарных дней, следующих за датой возникновения налогового обязательства, отраженного в такой НН/РК, предоставить объяснения и копии документов на рассмотрение комиссий, которые принимают решение о регистрации НН/РК.

Прочтите также